Política de Privacidade

Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção, pois no acesso a este site, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

 

Quem é o responsável pela recolha e tratamento dos dados?

A Vimeca Transportes, Lda. é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

Quem é o encarregado de Proteção de Dados?

A empresa Vimeca Transportes, Lda. nomeou, a 26 de fevereiro de 2018, a empresa Best Privacy Consulting Unipessoal, Lda. (Protect Data Consulting), representada por Ana Paula Tavares Fazendeiro de Andrade, como Encarregado de Proteção de Dados, para o exercício das referidas funções e atribuições, garantindo a conformidade com as regras de Proteção de Dados, assegurando a relação com a Comissão Nacional de Proteção de Dados e garantindo o exercício dos direitos dos titulares dos dados.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

A Vimeca Transportes, Lda. procede à recolha e ao tratamento, entre outros, dos seguintes dados pessoais: nome, número de telefone e endereço de correio eletrónico.

A Vimeca Transportes, Lda. assume que os dados foram fornecidos pelo titular dos mesmos ou que este deu autorização para o efeito e presume que os mesmos são verdadeiros e se encontram atualizados.

De que forma são recolhidos os seus dados?

Os dados pessoais podem ser recolhidos através dos seguintes meios:

    a) Correio eletrónico;
    b) Website;
    c) Chamadas telefónicas;
    d) Presencialmente;
    e) Através de aplicações (“apps”) instaladas em dispositivos móveis.

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, pela empresa Vimeca Transportes, Lda. ou pelas entidades por esta subcontratadas.

Alguns dados pessoais recolhidos no website são de preenchimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Vimeca Transportes, Lda. poderá não conseguir prestar-lhe os serviços ou as informações por si solicitadas. Em cada caso concreto, a Vimeca Transportes, Lda. informá-lo-á da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.

Qual a finalidade dos dados recolhidos?

Os seus dados destinam-se a integrar um ficheiro de dados pessoais que a Vimeca Transportes, Lda. poderá utilizar para a prossecução das seguintes finalidades:

    a) Recrutamento;
    b) Agenda de contactos;
    c) Atualização de perfil;
    d) Envio de newsletters;
    e) Opinião do utente;
    f) Sugestões e reclamações;
    g) Pedido de orçamento;
    h) Publicidade nos nossos suportes;
    i) Compra de bilhetes/títulos de transporte;
    j) Adesão a cartões de transporte;
    k) Faturas Net;
    l) Profiling;
    m) Perdidos e achados;
    n) Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares;
    o) Realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e análises estatísticas.

Para a prossecução das finalidades acima identificadas, a Vimeca Transportes, Lda. poderá proceder à interconexão dos dados recolhidos, com o propósito de atualizar e completar tais dados.

Qual é o fundamento para o tratamento dos seus dados?

Os tratamentos associados às finalidades das alíneas a), d) e l) têm por fundamento o seu consentimento, bem como uso dos dados para marketing direto que podem estar associados às finalidades i) e j).

Os tratamentos associados às finalidades das alíneas b), c), e), g), h), i), j), k) e m) têm por fundamento a relação contratual que se estabelece entre si e a empresa.

Os tratamentos associados às finalidades f) e n) têm por fundamento o cumprimento de obrigações legais.

Com quem são partilhados os seus dados?

Os dados recolhidos e detidos pela Vimeca Transportes, Lda. poderão ser transmitidos, com respeito pelo dever da confidencialidade e pelo princípio da finalidade que presidiu à sua recolha, para as seguintes entidades:

    a) Entidades do grupo em que a Vimeca Transportes, Lda. está inserida;
    b) Autoridades judiciais ou administrativas, nos casos em que tal cedência seja obrigatória;
    c) Empresas de recrutamento e seleção;
    d) Subcontratantes que procederão ao tratamento dos dados por conta da Vimeca Transportes, Lda. e de acordo com as finalidades por esta determinadas.

"COOKIES"

"Cookies" são pequenos pedaços de informações que podem ajudar a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do utilizador.

A Vimeca Transportes, Lda. poderá armazenar cookies no seu dispositivo para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, não fornecendo esses mesmos cookies referências ou dados pessoais do utilizador.

Para mais informação deverá ler a nossa Política de Cookies.

Quais são os seus direitos?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, garantimos-lhe o direito de acesso, atualização, retificação, eliminação, portabilidade e apagamento dos seus dados pessoais.

Conferimos-lhe também o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou de inclusão em listas ou serviços informativos. Caso não o tenha efetuado aquando da recolha dos dados, poderá enviar um pedido posteriormente.

O exercício destes direitos deverá ser realizado através do endereço de correio eletrónico Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou da morada Estrada Consiglieri Pedroso, 81, Queluz de Baixo, 2730-260 Barcarena.

Por quanto tempo são armazenados os seus dados?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Os seus dados são tratados de forma segura?

A Vimeca Transportes, Lda. assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos seus dados. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos disponibiliza contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. A Vimeca Transportes, Lda. exige dos seus subcontratantes e dos seus parceiros a adoção de medidas de segurança equivalentes àquelas que pratica.

Não obstante as medidas de segurança praticadas pela Vimeca Transportes, Lda., o utilizador deve adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza equipamentos e um browser atualizados em termos de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware, e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Comunicações

A Vimeca Transportes, Lda. reconhece que poderá comunicar dados dos utilizadores no âmbito de processos de fusão, aquisição e/ou incorporação em que se encontre, não se considerando essa comunicação como uma transferência de dados para terceiros, nem existindo qualquer tratamento subcontratado.

A Vimeca Transportes, Lda. poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

Transferência dos dados

Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu, a Vimeca Transportes, Lda. cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

Alterações à Política de Privacidade

A Vimeca Transportes, Lda. reserva o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste site.